K75 Leerlaufdrehzahl sinkt wenn auf dem Seitenständer

  • Servus zusammen,


    mein Neuzugang (K75 aus 1991) macht mir große Freude,

    aber es gibt auch kleine Problemchen.

    Sehr interessant finde ich die Tatsache dass das Moped in der

    aufrechten Position (auf dem Hauptständer bzw. wenn ich normal

    draufsitze) einen echt perfekten Leerlauf hat.

    Null Beanstandungen.

    Stelle ich das Ding aber mit laufendem Motor auf den Seitenständer,

    dann geht die Drehzahl deutlich runter - kommt auch vor dass der Bock ausgeht…

    Das geht jetzt nicht blitzartig, dauert so etwa 5 Sekunden bis die Drehzahl merkbar

    zu sinken beginnt.

    Bring ich sie dann wieder in komplett aufrechte Position geht die Drehzahl auch

    wieder rauf - ich hab laut DZM minimal unter 1000rpm eingestellt.

    Ich vermute mal spontan das es mit der Kraftstoffversorgung zu tun hat.

    Im Tank war ich noch nicht zugange.

    Was denkt Ihr?

    Es ist alles dicht, keine Flüssigkeitsverluste jeglicher Art.


    … nochwas sehr peinliches: ich finde die „Suche“ hier im Forum nicht?

    Eventuell liegt es an der Ansicht mit meinem iPad?


    Ich hoffe Ihr habt’s ein paar Tipps für mich.

    Danke Euch schon im Voraus +


    Ciao, Harry

  • Oben links die 3 Striche anklicken und weit nach unten fahren bis das Feld Suche kommt. Sofern Du angemeldet bist. Hab da auch noch meine Probleme. Wird schon. Und ein grüß Dich in diesem Forum. Wird Dir sicher gute Dienste leisten.

  • Oben links die 3 Striche anklicken und weit nach unten fahren bis das Feld Suche kommt.

    Danke!!

    Ich hab’s befürchtet dass es eine peinliche Geschichte wird, natürlich ist’s jetzt so…

    Aber das merk ich mir jetzt!

  • Wieviel Motoröl ist da drin? Könnte sie wesentlich überfüllt sein? Rauch sie danach blau?

    Der Ölstand ist 1mm unter Max, ich hab heute ganz frisch gewechselt.

    Vor dem Ölwechsel war der Stand etwa bei 2-3mm unter Max, aber gleiches Verhalten.

    Am Seitenständer stehend und bei geschätzten 600rpm kämpfend raucht absolut nix…

    Ich bin heute auch eine Weile hinter meiner K75 nachgefahren (=> Mopedtausch :)),

    das Ding läuft (zum Glück) absolut rauchfrei, auch wenn ordentlich am Kabel gezogen wird…


    Kraftstoff ist genug drinnen, aber der Tank ist NICHT voll.

    Ich Tank mal randvoll, eventuell bringt das schon was?

  • Wieviel Motoröl ist da drin? Könnte sie wesentlich überfüllt sein? Rauch sie danach blau?

    Ich muss Dich nochmal zitieren:


    Ölstandskontrolle, wie ich das mache:


    * Motor ist warmgefahren

    * Motor aus

    * auf den Hauptständer

    * im Schauglas peilen

    Kreiskante Unten => Min

    Kreiskante Oben => Max

    Zentraler Punkt. => ??


    Also jetzt mit aprilfrischem Öl 1mm unter Kreiskante Oben.

    Hoff mal das passt so?

  • This threads contains 78 more posts that have been hidden for guests, please register yourself or log-in to continue reading.

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!